Моя милая глушь...

Моя милая глушь… я другую не знаю!
По соломенным крышам крестьянских домов
Со щемящей тоскою я время сверяю,
Возвращаясь к истокам родных берегов.

Где-то там, по безбрежным просторам когда-то,
Среди запахов детства в лугах за рекой,
Я гулял босиком, провожая закаты,
И в дубравах встречая зарю за зарёй…

А потом самой тихой вечерней порою,
После тёплых и радостных солнечных дней,
Замирая от счастья, мальчишкой в ночное
На песчаную отмель водил я коней.

Там всё так же гремят грозовые раскаты,
Там за временем скрыта родная земля.
И всё так же прощально пылают закаты…
Там навеки осталась частичка меня!

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии
Не забыть нам деревню родную
где наше детство и юность прошли
А сейчас в городских казематах
испарения асфальта нашли.

Спасибо Олег Васильевич,хорошо пишешь.

Иван Малеев 2   01.11.2015 20:53     Заявить о нарушении
Рад, что цепляет! Для этого мы и творим....

Федоров Олег Васильевич   19.12.2015 16:51   Заявить о нарушении