Петушок

 
Разыгрался  месяц  в  тучах,
А  они  бегут,  бегут,
То  ль  от  лиха,  то  ль  на  встречу:
Ноги  тапочки  не  жмут!
За  горами,  за  долами
Полем  тропочки  спешат.
На  припёке,  за  домами
Радужный  осенний  сад.
За  опалами  полыни,
Где  заброшенный  плетень,
Петушок, расправив  крылья,
Охраняет  кур  весь  день.
Не  за  песни  на  рассвете,
А  за  преданность  его
Эти  светлые  куплеты
Написать  хочу  давно.
Я  люблю  эту  деревню,
Подарившую  приют,
За  её  обычай  древний
И  выносливость  свою.
                15/9 – 012 г.


Рецензии