Ненужность сюжета

Я испытал с тобой неведомое чувство,
Как звонницы вдыхая лёгкий  стон,
Как нежность строгих праведных икон,
Всё без чего на свете просто пусто,
Сбывается, лишь только ты влюблён,
Ты слепо веришь, тем в кого влюблён.

Легки надежды и в ночи светла дорога,
И сердца стук приводит в трепет, вечер,
Он  переполнен  ожиданьем  встречи
И поцелуй теплей и крепче грога
Согретого  мечтой, приятны речи,
И гаснут звёзд мерцающие свечи.

Перебираю струны каждой нашей встречи,
Проходит всё, и  лишь мои воспоминания
Не отпускают долго с нежного  свидания,
Но  сумрак ночи, поглощает   вечер
И губы,  сократив боль расставания,
Прошепчут мне: … до скорого свидания.

А поезд жизни  неуклонно мчится  вдаль
Под стук колёс сменяются рассветы,
И не всегда ты понимаешь, где ты,
И ничего, что не сбылось,  не жаль,
Былое  счастье, словно сигарета,
Отброшено  ненужностью  сюжета.

25-09-12


Рецензии