Зачем

один вопрос - зачем? - и всё
всё рушится и потеряло смысл.
зачем? - зачем? - и нет ответа
и жизни нет, и смысла нету.
вопрос что грузит навсегда
мой мозг, что в состояньи взрыва.
И слезы - соляной раствор,
И человек! на грани срыва.
Срываем гордо - маски прочь
Эффекты на хер, и аффекты,
Но там, под кожей, та же ночь.
Не видно, и не видим - слепы.
И глаз выкалывать нам лень
А сердце жечь - чего хотите!
И лучше нам - трухлявый пень,
Чем жар палящий афродиты.
И лучше сохранить огонь,
пусть крохотный, но очень долго,
зачем же разводить тут вонь
из сердца хилого. что толку.
Умрем. Умрем. Зачем потеть?
Ну разве что для развлеченья
Чтоб скоротать свой длинный срок
В плену друзей, в рабах печенья.
Зачем любить? Зачем страдать?
Не проще ль - на *** всех послать.
Постлать себе в удобный гроб,
И лечь. Расслабиться. И спать.
Всё мрак. На небе. Под землёй.
Нет разницы, для человека.
Там где душа - там страх, там боль.
Так с древности, с древнепитека.
Он взял орудье в лапу - убивать.
Творить и созидать - но позже.
Он был зверьём - а что с них взять.
Страх сделал их людьми, похоже.
Но в общем, что ни слово - бред
Безумный бред, и смысла нет.
Какая к черту разница, что было
И как до нас всё как-то жило.
Зажилили нам смысл и цель.
Мы мечемся, не зная броду.
Кто пастырь, а кто злобный зверь.
Идем, по одиночке - в воду.
И многие утонут. Но зачем?
Вот ведь вопрос-то на века и дальше.
Не жить, и не прославиться ничем.
Зачем? Зачем?


Рецензии