Шёл по свету человек без кожи...

Шёл по свету человек без кожи,
Задевая острые углы.
Жить привыкший нервами наружу,
Музыкой натянутой струны.

Не смотря на страшное уродство,
Плоть беречь от боли не желал.
Вызывая этим беспокойство
В маминых заботливых глазах.

На судьбу ничуть не обижаясь,
Он скакал по углям босиком.
Тот, кто скажет: человек не заяц –
От волков не удирал в лесу.

Человек без кожи не опасен,
Вы не верьте байкам и вранью.
Не желая сам, героем басен
Стал за суть ранимую свою.

Шёл по свету, никого не трогал,
Улыбаясь будто дурачок.
Жизнь без кожи не бывает долгой,
Вот и он попался на крючок.


Рецензии
Может, мир и держится пока только потому, что живут среди людей Человеки без кожи....

Елена Автономова   25.09.2012 23:53     Заявить о нарушении
Может...

Роман Чижов   26.09.2012 18:32   Заявить о нарушении