***

Мне кажется словно живу я в последние дни,
И стали давно мне противны чужие порядки.
А мир всё куда-то безудержно-нервно спешит,
И с ним на ходу я грешу и грешу без оглядки.

Мне кажется,- грудью я полной однажды вздохну,
И сразу откроется в жизни второе дыханье.
Быть может, я с плеч своих ношу чужую смахну,
И ангел-хранитель вернёт мне былое сознанье.

Спасёт мою душу, что Господом нашим дана,
Она невозможно болит и скорбит безутешно.
Молю тебя, Господи, пусть же воскреснет она
Такой же бесхитростно-чистой, свободной, безгрешной!


© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии