Мне снились мифы

Приснился миф, что я летаю:
Орёл и лебедь подо мной!
Я чёрно-белое листаю
Ума воздушною волной.

И у святой горы Ай-Ян,
Где витязей-борцов со мною -
Монашеский пещерный храм -
Все прозорливо под луною...

Ван Гога и Ван Дейка кисть
Легла тут пенно на равнины...
Моне - откуда ни явись -
Венчает зыбкие вершины!..

Так снись мне лебедь и орёл:
Птах-день и ночь, птах-крест и пламя!
Кто не гадатель на "Таро" -
Во сне лишь видит рока знамя!


Рецензии