В Одессе лиц завистливых навалом

В Одессе лиц завистливых - навалом.
Хоть, впрочем, и в иных краях - немало.
А, впрочем, и в иных - прилично много!
Тут и тетради - мало  рассказать!

Но из одесс в одессы мне - дорога.
И не моя вина - пути тревога,
И не моя вина - моя эклога,
Чьих длин - не хватит времени листать.

...В солёном зеве берега морского,
Игрой казённой поминутно скован,
Герой пытался - как там ни рискован
Был подвига раскрашенный "петух"!..

Стихам в Одессе есть плохие вести -
На все процентов сто, а то и двести.
Но хорошо, что не стоит на месте,
А творческий по солнцу плачет дух!..


Рецензии