несложный компромисс...

несложный компромисс...
возможность вздоха
полной грудью... город шумный
«звуки тысячи орудий»…
я далеко в аллеях парка прячусь...
как все другие ничего не значу…
мое очарование весны -
где были мы вдвоем
среди твоих тюльпанов алых...
среди цветущих абрикосов яблонь...
я заблудился в прошлом
в сумрачной тревоге
в надежде что нас выведет дорога…
но ты другая стала неожиданно и вдруг -
замкнулся треугольник в круг…
не отвечаешь на любые предложенья…
загадка - геометрия и арифметика сложенья
и вычитанье одного из двух -
когда твой голос стал далеким…
быть рядом невозможно одиноким…
когда смеялась и шутила ты
и мне казалось - мы в преддверии
исполненной мечты…
такой далекой и такой нежданно близкой…
твой мир наполнен сказкой -
нежен тонок и изыскан…
но мы не знали что когда-то
между нами встанет гордость...
улыбчивая зависть близких
с легкостью коварства подтасовывая подлость…
мы проиграли потеряв надежду…
и ты сменила мир свой -
как меняют летнюю одежду…
мне еще долго не забыть тебя -
я был так искренне влюблен…
но все закончено и только по ночам
листает белые страницы
августовский сон…


Рецензии