Кошка в лукошке

Старая кошка дремлет в лукошке,
Шустрая мышка бежит по дорожке.
Старая кошка устала немножко
И не следит ни за кем из окошка.

На кухне хозяйка готовит окрошку
И тихо ругает старую кошку:
«Что ж ты такая ленивая, кошка?
 Только и знаешь, что дрыхнуть в лукошке!

 Ты посмотри — прямо тут под окошком
 Мышка спокойно бежит по дорожке!»
Ей ничего не ответила кошка,
Только уютней свернулась в лукошке.


Рецензии