Зелёная миля

У них есть «зелёная» миля,
 У нас есть в обойме пуля.
 У них есть ликёр с ванилью,
 У нас самогон да хули.
 У нас есть любовь и вера,
 Что всё же придёт спасенье.
 У них есть психолог и мера
 Правды своей без зазренья.
 У нас есть сомненья и страхи,
 Что кружится чёрный ворон,
 Что скрип тормозов у калитки
 Разбудит нас снова скоро.
 Захлопают двери как крылья
 В ночи, словно стаи птиц,
 И понесут проглотив нас в себе
 Уже без зубов и лиц…!
 Кровью, соплями заблёваны
 Нашими изнутри!
 Иди осторожней! Смотри во все стороны!
 Не долго осталось! Смотри…
 А если сбежать и спрятаться,
 Не здесь, а далече, у них?!
 Зачем? Там свои просыпаются фюреры
 Со стаями чёрных птиц.
 Без меры окутало зло всю планету!
 Без Веры живут старики и их дети!
 Химеры смеются над ними, над нами,
 В бессилии бьются о Землю телами!
 Лишь Вера поможет воспрять пред врагами!
 Иди, проглотив слёзы страха, как ком,
 Иди без оглядки, коль любишь ты Бога,
 А подвезут…, знать быстрее дорога…
 ……….. в твой истинный дом.


Рецензии