Мне бы волюшки...

Мне бы досыта-допьяна в полюшке
Нагуляться, пока молодой!
Да ещё бы напиться мне волюшки
Пополам с родниковой водой.

Мне бы в этой шальной безрассудности,
Растворившись в хмелю своих грёз,
Тихой мудрости, истинной мудрости
Научиться у русских берёз.

Мне бы только их ветви зелёные
Научиться в косу заплетать.
Мне бы только мечты потаённые
Всем берёзкам моим расшептать.

На груди у них выплакать горюшко
Без остатка, по-детски навзрыд.
Где ж ты поле моё с волей-волюшкой?
Знать навеки я вами забыт.


© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии