Черный квадрат

Уже не действуют колыбельных чары.
Бегут с ятаганами янычары.
Гудят паровозы, светят фары,
воют сирены, трубят фанфары.

Что-то загремело или кто-то,
где-то я видел это черно-белое фото
(было бы цветным, случилась бы рвота).
Это чьи-то головы летят влево и вправо.
Введен мораторий на понятие «Право».

Обезумевшая публика скандировала: "Браво!"
Пока их не обезглавила янычаров орава.
Все погосты забиты сырьем до отвала.
Смотритель требует больше, ему всегда мало.

Бабы воют-ревут да задирают подолы,
а по багровой реке проплывают гондолы.
В них сушат весла веселые гондольеры,
они пионеры в честь себя названной эры.

Сверкают на гондолах синие маячки.
- Куда путь держите, морячки?!
К Марианской впадине их путь лежит,
а за ними по берегу толпа блаженных бежит.

Они сжимают в руках осиновые колы,
а где-то совсем рядом звенят кандалы.
Приближается звон, переходя в набат.
- Ты, брат, попал в «Черный квадрат»!
    
- Осторожно, камрад, идёт дядя Кондрат!
- Тебя обнять всегда он рад.
- Обнимет крепко, поцелует в лобик,
и обретёшь ты новый облик
(да познаешь Абсолютную истину).
               
29.08.12



фото из интернета


Рецензии
у Вас чумовые стихи, браво

Рина Черская   23.02.2013 00:01     Заявить о нарушении
Рина, спасибо, очень приятно! Вы наверное шутите?

Иван Коростелёв   23.02.2013 00:07   Заявить о нарушении
какие уж тут шутки.. занесла в избранных ;))

Рина Черская   23.02.2013 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.