Дракоше

 Ты не внушаешь мне доверья.
 Ты гордый, хитрый. Ты — Дракон!
 И в Рая светлое преддверье
 Ты не летаешь испокон...

 Твой дом — леса, моря и горы.
 Ты не собака — есть с руки,
 Людей пустые разговоры
 Твердыне сердца не близки.

 Рисуешь ты огонь, квадраты...
 Рычанье пламени — твой зов!
 Как твои родичи-пираты,
 Ты в скалах ищешь лучший кров.

 Зачем тебе земные карты?
 Ты знаешь звездные Пути!
 Душа твоя всегда азартна,
 Но в ней святого не найти...

 И когда ночью одинокий
 Ты пронесешься как стрела,
 То взгляд очей твоих глубоких
 Повторят только зеркала...

 17 лет, 2002 г.


Рецензии