Слуги

Не хочу писать для людей -
Люди - слуги:
Нет, не всеми Вами любимого Сатаны -
Люди служат своим порокам,
Управляют людьми понты.

На понтонах стоят вожди,
Длинной вилкой навешивая лапшу
Из айфонов, кайенов порше,
На рога и на уши тех,
Кто тонет в море лживых вещей.

А со дна тянутся вожжи,
Упираясь в затылки вождей:
Управлять толпой осторожно,
Хоть убей! Никак невозможно -
Воды эти всё равно овладеют тобой...

Не хочу писать для людей -
Люди - злые!
А писать для зверей:
Мур-мур-мяу -
К сожалению, я не умею.

Ведь поэт никакой не пророк -
Тот, кто это сказал, лицемер.
Все поэты тоже слуги порока -
Написав сотни тысяч стихов,
Он Вас снова попросит
Не судить его строго...


Рецензии