Лето

Разопрели поля, пылью дышит дорога.
Днём и ночью поют о любви соловьи.
О любимых своих лишь они петь так могут,
Они словно с ума этим летом сошли!

В эти летние дни свежий запах сирени
Из соседских садов опьяняет меня.
В эти летние дни соловьиные трели
В дальних рощах слышны будут до сентября!

Я тебя, как всегда, провожу до калитки,
Мы под трель соловьёв повздыхаем вдвоём…
Ради милой твоей мимолётной улыбки
Я готов песни петь поздней ночью и днём!

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии