Щенок

На грязной земле, у бетонной стены
Пушистый комочек сидит,
Щенок неизвестной породы,
Дрожит и тихонько скулит.

Страшно бедняге, вокруг столько ног,
И продрог на холодной земле.
Ну, хоть бы один дом найти помог,
Или чуть- чуть пожалел.

И вдруг голосок- Ой, мамочка,
Ему же холодно, страшно.
Давай домой заберем щенка,
Здесь ему оставаться опасно.-

- Ну что с тобой делать, давай заберем,
Пускай живет у нас в доме.
А как его мы с тобой назовем?
- Давай назовем Найденыш.-

Словно почувствовав доброту,
Щенок хвостом завилял,
И позабыв про большую толпу,
К спасителям побежал.

Забравшись почти на плечо,
Испачкав куртку мальчонке,
Начал лизать ему лицо,
Ведь он теперь не одинокий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.