Валерий Колягин. Ах, зима!.. песня

                Ах, зима!...
                ***
                песня.
                *

Всё кругом белым бело,
Вязь да бахрома!..
Сколько снегу намело!?
Ах, зима, зима…

По морозцу на санях,
Под бубенчик, во весь дух…
Полюби, душа меня,
Что б рассудок – в прах и пух!?

Пр.
Вера да обман,
Чудеса да грёзы…
Ах, зима, зима, зима,
Жгучие морозы!.. (2 раза)

Резные терема,
Весёлые гуляния…
Ах, зима, зима, зима,
Любовные страдания…

Полюблю девчонку я,
Щёчки – две рябинины!..
Ах, зима студёная…
Назову любимою…

Пр.
Вера да обман,
Чудеса да грёзы…
Ах, зима, зима, зима,
Уральские морозы… (2 раза)

На щедроты не скупись,
Сваха – матушка, зима!
Завертелась кутерьма –
Хоть сейчас женись!..

К дому милой подкачу,
Да в окошко постучу…
Под гармонику спою,
Про любовь свою…

Пр.
Вера да обман,
Чудеса да грёзы…
Ах, зима, зима, зима,
Русские морозы… (2 раза)
              *******


Рецензии