Два витязя

Два витязя славных на на быстрых конях
Объезд совершают владений
Наводят порядок в больших городах
А в малых хотят развлечений

Кто землю неправильно отмежевав,
Захват самовольный устроил,
Торговлю ведет без каких либо прав
Тот час наказанья достоин

Один досконально распросит о всем
Продумает вид наказанья
Другой все вопросы решит кулаком
Не тратит себя на дознанья

С утра и до вечера, день на коне
Без лени и всякой усталости
Решают проблемы в огромной стране
Без страхов упреков и жалости

А вечером ужинать вместе придут
Расскажут о подвигах матери
Душевную песню устало споют
И уснут за столом без памяти.


Рецензии