Старуха

Старуха медленно брела,
Не видя и не слыша ничего.
Лохмотья рванные окутали ее,
Она была отрешена от жизни и от прочего всего.
Как отче наш она в церковный храм
По пятницам свой путь держала
И никого и ничего вокруг себя не замечала
И к Богу обратилася она:
"Устала жить, дай мне к тебе уйти,
Но перед смертью три дня, три ночи младой жизни подари!"
Очнулась перед златым зеркалом она,
Красой и младостью повенчана была.
В руках букет из белых роз держала
И статных юношей собою привечала.
И взял ее под белы руки кавалер,
Захлопнулась за ними в спальню дверь
И до утра они любились
И обо всем на свете позабылись.
Потом дурачились в реке,
Потом катались в фаэтоне,
Закатом любовались на балконе,
Шампанское рекой лилось,
О чем мечталось все в три дня сбылось.
А на четвертый день ее не стало
И молодость и старость все пропало.
Исчезли все миры,
Болезни, боли, страсти по любви.
На небесах она колени перед Богом приклонила:
"Спасибо, ты мне дал чего просила!
Здесь буду счастлива тебе служить,
Поможешь мне грехи свои перед тобою замолить".
А суета мирская продолжалась
И бабка та никем не вспоминалась.
Она ж с небес на все это глядела,
Ее душа от радости и плакала и пела.


Рецензии