Восход

Как на чарующее диво
Смотрю с утра я на восход.
Вот первый луч, ещё лениво,
Собой пронзает гребни вод.

И миг за мигом вырастая,
На море лёг пурпурный шар.
И небо заревом играя,
Ночной снимает пеньюар.

И новый день в свой путь до ночи
С светилом вставшим начал бег.
Жаль с каждым годом дни короче…
Но долог счастья с милой век!


Рецензии