Гранит

Все твое существо без любви - гранит,
Но, унимая внезапный пыл, ты кипишь.
Знаешь, когда от страсти душа горит, -
"Сердце, милое, успокойся - болишь".

Но в суматохе дня, позабыв мечту,
Снова в забвении, вечно куда-то спешишь,
Остановись! Ты видишь вдали  черту?
Задумайся: ты ведь как будто в пропасть летишь...
---
Слышишь, даже  когда от боли все небо в крови,
Стон раздирает на части земную тишь;
Но самое страшное, что может быть от любви –
Это даже когда погибаешь, молчишь.

(25 сентября, 2012)


Рецензии