Можно ты будешь нашей птицей?

Смит говорит ей:
"Слушай, я недавно женился,
Моя молодая жена
Хочет завести птицу.
Можно, мы будем с тобой возиться?
Купим тебе клетку,
Научим не только хохлиться и сердиться,
Ты так мне верна была,
Моя маленькая ручная синица".

Она отвечает:
"Ты бы утихомирил свое пламя,
Раз бьется оно сейчас в очаге
Семейном.
Я не могла тебе угодить ничем,
Кроме того что была тебе верной.
Клетка конечно хороша:
Резные дверцы и
Вид на улицу.
Год назад я бы еще согласилась
Побыть взаперти,
Чтобы просто смотреть,
Как твои брови хмурятся.
А теперь не обессудь,
Дорогой,
Меня ждут поля,
Города и реки.
Ты главное не забывай
Целовать ее,
Как меня -
В веки".


Рецензии