Псевдознатоки

Говорят, о вкусах не спорят,
А о чем тогда спорить людям?
Им дай волю, и они растащат книги по строчкам,
Мысли по звукам, а песни - по нотам.
Они пародию на царя Мидаса
Смогли бы сыграть на "отлично".
Царь делал все, к чему бы не прикоснулся, золотом,
Эти же все поливают грязью:
"Боже мой, ты слушаешь Adele и Gossip?
Они же такие толстые, просто до неприличия,
Просто до безобразия!
А еще кого слушаешь? Курта?
Я тебя умоляю, ты вспомни лучше сколько раз его
Спасали от передоза, это ведь не по стилю,
Это не круто!"
И они лезут внутрь к тебе
Не вымыв руки, без перчаток -
Никакой корректности, тем паче - стерильности.
Каждый из них - знаток искусства,
Каждый из них - автор лучших во всем мире кадров,
Сделанных никоновской "мыльницей".
Им бы зачитываться Донцовой,
Купленной в подземке, да слушать по кабельному
Сплетни да пошлости.
Так нет же! Каждый второй - учитель словесности,
Каждый третий владеет сверхзнаниями и
Смотрит на мир сквозь плоскости.
Проблема-то их в том, что они не в курсе -
Мир стоит не на глянцевой распродаже
Анорексии и поточной музыки -
Слишком тонкие столбики бы получились
Для всей планеты.
Мир держится на классике и на вечных ценностях.
Стоит на крепком таком цементе.


Рецензии