Крымску

-Мама, скажи, что мне это снится!
Почему на крыше больше нет гнезд у птиц,
Мама, почему вода стекает по половицам?
Мама, неужели нам придется залезть повыше,
Чтобы не промочить ноги?
Смотри - воды уже выше порога,
Мама, я ведь совсем не умею плавать!

-Тише, девочка, все обойдется,
Нас не могут так просто оставить,
Все же знают, что здесь творится.
Забирайся-ка ты на стол,
Если не хочешь простудиться.
Все будет хорошо, нас сейчас заберут
На лодке, как тогда, в Венеции,
Помнишь?
Держись крепче за ставни,
Нам осталось чуть-чуть подождать
И вода отойдет назад.

Мать успокаивала дочь,
Захлебываясь водой.
В один день Крымск накрыло,
Разрушило и смыло водой.
Я надеюсь, что тем,
Кто их тогда бросил,
Каждую ночь снится
Сотканный из сотни голосов
Человеческий
Горький вой.


Рецензии
Очень горько... Очень сильно...

Анастасия Любченко   25.09.2012 19:18     Заявить о нарушении