Осень настигнет нас

В нашей, тихой, гавани разгулялся бродяга ветер.
Не поет, не воет, а просто рвет паруса и сети.
И продрогший воздух звенит дождем, загоняет в щели
Желтых листьев стайки, как будто просит у них прощенья.
Словно хочет дать им последний шанс оживеть, согреться.
Наблюдая это, по клеткам ребер колотит сердце.
Пеленой туман укрывает землю как будто пряча,
Просто осень тонет в твоих лугах и никак иначе.

И уже нельзя убежать, нельзя уползти, укрыться.
На твои следы будут листья падать убитой птицей.
И в твоих глазах, отражаясь нитями, дождь заплачет.
Это просто осени первый шаг и никак иначе.

Корабли покинут, однажды, гавани, порты, мели.
Будут плыть туда, где лучами солнце по небу стелит
Золотой ковер без тяжелых туч и раскатов грома,
Но украдкой будут смотреть назад, тосковать по дому.
И однажды темной, холодной и одинокой ночью.
Рассекая небо на пополам, разрывает в клочья
Ярких молний блеск. Ты увидишь как наше небо плачет.
Просто осень снова настигнет нас и никак иначе.


Рецензии
Хорошо написано,понравилось!

Ангелодин   25.09.2012 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лелит   25.09.2012 21:15   Заявить о нарушении