Осины

Затуманился воздух синий,
Тихо сыплет осенний дождь,
Мнимой страстью горят осины,
Разливая по листьям дрожь.

Необласканные судьбою
На опальной упав черте.
Сколько чувства и сколько зноя
В увядающей красоте!

Но остудят пожар ненастья,
Будут вьюги зимой мести,
Как короткое бабье счастье
Не зажмешь красоту в горсти.

Канет в вечность ибабье лето,
Отыграв последнюю роль,
Оставляя в душе поэта
Умирающих листьев боль


Метки: Нина Рогожникова


Рецензии