Есть ты, и есть он, остальное - склеить не глядя

Я уезжаю от него -
И свет затухает даже в вечерних маршрутках.
Водитель крутит, как обычно, шансон,
Наматывая на колеса километры автострады.
Арифметика, на первый взгляд проста:
Вот есть ТЫ, вот ОН,
Остальное можно склеить, не глядя.
Так нет же - нам везет с тобой,
Как утопленникам,
Надоевшим уже и морю,
И рыбакам.
Всем даются счастья полные чашки,
Нам - только соль из ран.
Тот, кто занимается соединением половинок,
Откладывает наши с тобой заявки подальше -
Либо спит, либо отсутствует на рабочем месте,
Может, вообще сыграл в ящик.
Наверху смеются,
Мешают нам карты,
Подкидывают в колоду крап,
Чтоб уж наверняка
Отбило желание играть с небом в покер.
Амур, старый ты шарлатан,
Почему ты забыл мой номер?)


Рецензии