Укорочен души путь

Укорочен души путь?
Погоди, станови её,
Распахни пазуху-грудь,
Посмотри-ка и в глубиё.
 
Не идёт тот тоннель в цель?
Ясен путь обозначь весь -
Одолеешь преград мель,
Отойдёт шлакова спесь!
 
В каждом свой есть маршрут-миг
Или дОлга она, тропа;
Может ровный как нить штрих,
Одна здесь, друга там нога.
 
Находи и движЕн-ход,
Скорость-линию-автобан
Иль железнодорог, вод,
Может неба неураган.
 
Одолеешь души нрав,
Если чуток, в ладу с ней,
К окружающим тож прав,
На душе той - мирО-елей!
 
Дай энергию прав-дел -
Оживёт и твоя душа:
Эверест покоришь смел
Чётко, ясно и неспеша!

25.09.2011
    


Рецензии