Разговор с Ангелом

- Ты где?
- Я же рядом...
- А что ненароком оставил одну умирать на               
  снегу?
- Тебе же со мной было так одиноко,
  а видеть страдания я не могу.
- Открылись все окна, подарены крылья,
  вкусила любви безответной плоды?
- Мечты оказались не сказкой, а былью,
  напраслиной стали земные труды.
– Ты думала души, как птицы летают?
- Я верность искала среди лебедей.
- Как часто надежды последние тают...
- Как Ангелы редко спасают людей...
- К тебе прикоснусь поцелуем незримо,
  укроешься нежностью ангельских рук,
  останешься памятью светлой хранима
  и вечною скорбью потерь и разлук.
- Ты где?
- Меня нет... и не жди объяснений,
  и время вопросов немых истекло,
  возьми в собеседники шёпот осенний,
  а Я ухожу, не поранив стекло.

         22.09.12.


Рецензии