отчаянье

Взгляд мой ищет Волхвов рьяно,
трепетно,
под звездою,
только горизонт заляпан,
грязью,
небосвод укутан пеленою…

Звуки, шорохи,
каплей потною,
шрамом белым по челу,
не водица перекатная,
режет  камнем  по стеклу.

Я заждался вас,
где пророки вы?
нет того уж здесь поля чистого,
а живет одна боль да тишина,
крови и вина,
нет,
все выжжено.

Оземь падать ниц,
не домолишься,
только криком брать, и слезой с глазниц,
руку не поднять,
это помнится,
может новое...

предречете вы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.