Мои русские сказки

Умом Россию не понять
Как часто в этом убеждаюсь
Все сказки, что читала мать
Мне до сих пор не ясны...каюсь

Зачем в конце мёд с пивом пили?
Ведь брага есть - любовь народа
Иль например...зачем слепили
Дед с бабкой колобка - урода

Сынок из теста - плод от скуки
Ему в друзья из снега дочь
Кунсткамера... А как же внуки?
Зачем тогда любовь и ночь?

Сынок удрал через окошко
В костре растаяла подружка
Вот Маша в лес пойдя с лукошком
К медведям забрела в избушку

Жесть... Мишки в шоке онемели
Всё сожрала, переломала
Спать завалилась в их постели
Потом в окно от них удрала

Всё ж сказки странные у нас
В конце все дураки богаты
А умные...скоты подчас
Воры, убийцы - жуть ребята

На фоне их лесные звери
Добры, умны..."родная мать"
Вот только лисы...твари...верю
Всем братьям дураков под стать

Работать видно не с руки
Героям сказок, а к кому-то
На печках ездят дураки
Жениться на царевнах... Круто

А уж царевны - это мрак
Лягушки, плаксы, несмеяны
В мужья годится лишь дурак
Иль забугорные болваны

Как часто в сказках грань тонка
Что лучше - ум иль сердца сила
Мне ближе сердце дурака
НО НЕ....красивого дебила.


Рецензии