Цвети, Земля!..

       Солнца лучик разбудил и сказал:"Вставай!..
       Новый день даст новых сил! Долго не зевай!"
       Утренней прохлады свежесть бодрость придаёт...
       Солнца утреннего нежность манит и зовёт

       на природу, в рай лесной...
       где полевых цветов поляны...
       где пахнет елью и сосной...
       где ты вздохнёшь - и словно пьяный!

       Где чистый воздух, родники
       журчат  в тиши хрустальным звоном...
       Стрекозы вьются у реки...
       Грибов и ягод спелых - вдоволь!

       Земли родной краса без края...
       Мне не объять простор земной!
       Цвети,Земля!Ведь ты - ЖИВАЯ!
       И нет нигде другой такой!...

             18.05.11.


Рецензии