Июль, покос, скирда, поляна...

Июль, покос, скирда, поляна,
Шмеля полёт, ночной улов…
Я пьяный, словно от кальяна,
Внимаю запахам цветов.

Цыганский конь с седою гривой,
В траве сплошной кузнечный чёс.
Цветами радуги игриво
Меня ласкает мелкий плёс.

Зальюсь по-детски звонким криком,
Промчусь по плёсу босиком!
И обожгусь на пляже  диком
Насквозь прокаленным песком.

Жара, речушка, мостик древний,
Шмеля полёт, ночной улов…
И как тут быть – люблю деревню!
Без громких фраз и лишних слов.

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии
Спасибо Вам за июльскую прогулку, очень понравилось!!! Захотелось в деревню на природу!!!
Валентина.

Алёша Крылов   25.09.2012 17:28     Заявить о нарушении