Анатолий Овчаренко Безпросыпно спят в кургане

    Курган.Вечер.На траве хрусталь-роса,
    Холодненькие капельки,просто чудеса,
    А к реке тропинка,скорей змея-дорога,
    А за нею катит воды неумехаСейм-краса,
    В нем я часто умываю лик, и синь глаза,
    А потом шары пускаю,они из мыла в небеса

    Над курганом светит месяц
    Серпешок от блин- луны,
    Безпросыпно спят в кургане,
    Все в кольчугах русичи.

    А вдали поля хлебов,где смачный овощ,
    За форватером ,водицей Сейм-реки,
    На Азов путь,где царю Петру на помощь,
    Скакали в древности в жупанах казаки.

    О,Сейм-река!Живой воды частица,
    Стоит лишь горсть плеснуть в глаза,
    То молодеет тело.Глаза твои зарницы,
    Что видят жизнь  Руси во все века.

           Курск,25.09.2012
   


Рецензии