Молчание - злата основа

Молчание - злата основа
для говорения сердец.
Очистим мысли снова-снова -
И слово-рек, как удалец!
 
Сбирая чувства за ограду
солнцеподобного добра -
цветы души, мою отраду,
уж поливать пришла пора.
 
Родник течёт. Слова в приколе -
и чаша душу наполнИт:
танцуют музы, эльфы, троли
и звуки неба льёт пиит!..
 
Прочтя иные мудрованья,
в себя мы истину вберём -
и чувств открытые признанья
на флаг словес обрушим шторм!
 
И водопад, фонтан чудесный,
что сердцем льёт сокровищ мысль,
и бескорысный-безтелесный,
давай налью - о том молись!

               Молчание ж - злата основа,
               когда душа полна благого!

25.09.2011


Рецензии