в последнее время ты стала походить на Христа...

в последнее время ты стала походить на Христа:
спокойна и молчалива (и даже добра, временами).
почти что не ешь. пьёшь талую воду.
говоришь, это потрясающе вкусно - пить целый день только воду,
нежадно, глотками.
красИвее скул твоих обозначились только ключицы.
похожие на корни дерева,
они сливаются в ствол,
крона которого вырывается в волосы,
прямые, как спицы,
черные,
тщательно остриженные
параллельные.
короткая рваная челка, взбудораженная ветром,
напоминает терновый венок.
он держит все твои мысли в клетке,
расцарапывает до крови белоснежный высокий лоб.
с каждым днем ты все туже и туже стягиваешь на себе ремень.
снаружи: отшельник, смиренный, 
кажется, совсем не умеешь злиться!
а где-то, внутри  тебя,
беснуется тень,
огромная,  как пепелище вселенной.
бездонная черная яма - её выдают глаза. 
это тоннель зрачка, раздавшийся в безграничность -
он поглотит любого, проникшего в этот зал,
безумно притягательный и готичный.
он стиснет тьмою и расстреляет миллионами игл
того,
кто должен был сделать тебя счастливой,
полюбить, и быть рядом, чтобы там не случилось!
но только не сделал,
и не был.
не полюбил.


Рецензии
с каждым днем ты все туже и туже стягиваешь на себе ремень - И всё... Тепла.

С уважением,

Николай Дикарев   12.12.2014 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.