Водянистое

Засмеялась волгло и растянулась славно,
раскрасневшаяся и отчаянная мечта.
Дубы – тормознутые скрипучие бакалавры –
согбенно нависли, умением ждать её культуря.
Родина пыльно целуется, без стыда, с лазурью,
но Имя не принимает ни пострига, ни меча.

Обратное к миру приветствие, голь зазывная,
какие вопят младенчества, чем там еще запятнанный?
Тянется жизнь, хвоей душится и завывает…

Пристали шлепки к воде, круги манят петлями.
Что читал перед сном, что нашептывал?
Принял оптом потом, дерзил не опытом.

Старый мотив тебе тесен? Учи свежий.
Я о том же, видишь, лица, привкусы, спички – все те же…
Стой, где стоишь, заливай кислородом в ноздри
этот эфир очистительный,  поэтическую эту прозу.

                24-25 сентября 2012


Рецензии