Последний Новый Год

Я, пожалуй, перестану плакать
И взывать молитвами к святому.
Новый Год, а под ногами – слякоть…
Я иду к разрушенному дому.

И не вижу синевы небесной,
И не помню песен новогодних…
Я, пожалуй, в этот день исчезну –
Улечу кометой в преисподнюю.

Я устала собирать осколки,
Подбирая мужества остатки…
Как же, новогодние иголки,
Я без вас? И мандаринов сладких?

Только глупый может не бояться
Разом сбросить все свои оковы…
Я, пожалуй, разучусь смеяться
После горя этого слепого.

Я иду по вымершему миру
И целую свой нагрудный крестик.
Подарю полночному эфиру
Все свои немыслимые песни…

Не сверкают больше глаз бриллианты…
Не спасла соломка от падений!
Как же громко голосят куранты
В этот странный Новый Год последний!..


Рецензии