Одуванчик Посвящение Ангелине

У меня на диване пророс одуванчик:
Рыжий шарик и тонкая веточка.
Не нахальный, из трещины вылезший, мальчик,
А смешливая стройная девочка.

Я не Маленький Принц - да чего уж таить,
Скажем прямо: ну очень немаленький.
За цветами совсем не обучен следить -
Но цветочек то мой и не аленький,

Не попсовая роза, чтоб ширмы кроить,
Не гвоздика лилового цвета,
Не ромашка чтоб думать "любить-не любить",
А кусочек задорного лета.

Мне таланта садовника бог не отвел,
В школе "тройка" была по ботанике,
Дома только салат буйной плесенью цвел...
В общем, добрые люди - я в панике!

Поливать? Отгонять насекомых? Полоть?
Так ведь я ж его трогать не смею!
Все умею: хоть галстуком бревна колоть.
А с цветами - совсем не умею.

Лишь смотрю, нос повесив - ну что я могу?
Только, пошло позвякав стаканчиком,
Спотыкаясь в словах, будто бы на бегу,
Пить до ночи вино с Одуванчиком.


Рецензии