Сельская церковь. Север

“На сухой осине серая ворона”
Под сухой осиной старенький погост,
Над погостом вещим – Церковь-оборона
Куполам дощатым вверила свой пост.

Не скрепят досками сапоги прохожих,
Серой паутиной скрыт иконостас,
Заросли травою колеи дорожек,
И не помнят стены ни былых, ни нас...

Малым деткам чудно крестные знаменья,
Старшим и не ведом звон колоколов.
Бегают под тенью немощного тленья
Без поклонов в пояс ветренных голов...


Рецензии