ЕЩЁ БЫ РАЗ!

Как хлопья снега, кружатся медузы,
я, отохотясь, выхожу на пляж;
на горизонте контур сухогруза
чуть виден и расплывчат, как мираж.

Садится солнце. Моря гладь зеркальна.
Неповторим горы Ай-Петри вид.
Подводная охота идеально
с души снимает грусть и груз обид.

Кто плавал в маске, тот, наверно, знает,
тот не забудет, сколько будет жив,
как силуэт какой-то рыбы тает
в прозрачной толще, вас заворожив.

Тот не забудет ход у дна кефалей,
сверкание боков их, как в кино.
Всё это описал уже, не я ли?
Всё это позабыть мне, не дано!

Пасётся пиленгас, таятся крабы,
стоит горбыль над гротом, я плыву…
Ещё бы раз, ещё бы раз хотя бы
увидеть эту сказку наяву!

А солнце снова плавится над Крымом
и снова, неуступчива ни в чём,
летит к воде душа неудержимо,
как бабочка на свет в огне ночном…


Рецензии