Посольство мух

Посольства мух, и в каждом жизнь своя,
Одни ждут крошек, как будто, короля,
Другие сплетничают на плече у тусклого зеваки,
А третьи вовсе жить устали, мне их жаль, бедняги.

И вредные, пиявки словно, лезут укусить,
Жужжат так мило, затем стремятся кровь попить.
В них есть живое что-то, кто ответит?
Иль крылья только живы, как пропеллер?

Тупое черное ничто, порывшись в грязи,
Так хочет сесть на только вымытые пряди.
Гони его, сражайся за победу,
Тебе поможет, друг, белая газета.

Как дважды два, ответ за мухой ясен,
Не враг совсем тебе опасен,
А тот, кто осудил тебя в чужом ……..
А после танцы пляшет на твоей еде…


Рецензии