Ожиданием тебя!

Как обесточить эту грусть,
увы, не дам ответа…
И я уже не возвращусь
в растерянное лето
надеждой, вышедшей из глаз,
и всё, как будто не про нас…

Но ты мой свет, и я тебя люблю,
пусть даже жизнь свою я погублю…
В безмолвии, вставая на колени,
откуда здесь, скажи, печали тени?
Она мне не подруга, не жена…
Я не хочу, чтоб ты была одна!

И не прощаюсь, говорю до встречи,
вновь полон вечер ожиданием тебя!
Смотрю на то, как тихо плачут свечи,
а вместе с воском плачу тихо я…

Как обесточить эту грусть,
увы, не дам ответа…
Ещё по памяти вернусь
в растерянное лето
надеждой, вышедшей из глаз,
здесь всё, как будто не про нас…


Рецензии