Плачет душа моя...

Плачет душа моя, плачет сегодня,
Может всему виной день непогодний?
Или греховность свою ощущает,
О райских чертогах она так мечтает?
Будучи узницей в теле томясь,
Всем существом своим к Богу стремясь.
Тягостно жизнь всю свою созерцает,
Бьется огнем на ветру, все вздыхает,
Словно подводит всей жизни итог,
Свежего воздуха целый глоток,
Хочет вздохнуть задыхаясь от гнета,
И ощутить плавность, легкость полета.


Рецензии