Когда, почти без повода...

             *  *  *
Когда, почти без повода, 
Подкожней злого овода,
Кольнёт тебя тоска,

(А жизнь такая куцая,
Уже не помнишь Луция,
Хоть знаешь Виктюка),

Ночами для глумления
Гуляют привидения,
Садятся у башки.

Ни с луком, ни со стрелами
Вам нас не сделать белыми,
Эроты-сопляки.   

По ранее протоптанным
Беги, прицелясь в лоб ты нам,
Да крышу не сорви

От Цинтии до Лесбии,
От лезвия до лезвия,
От жизни до любви.
___________

Илл.:

Favourite_Poet_by_ Lawrence Alma-Tadema (1836–1912).

24.09.12


Рецензии
Очень понравилось!
При лёгкости слога, как бритвой...

Валя Некрасова   27.10.2012 00:46     Заявить о нарушении
Любимый инструмент.((

Борис Рубежов Пятая Страница   27.10.2012 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.