Сумерки...

Бреду на запах сумрачного корма.
И ничего не чувствую вокруг.
Ты веришь – для меня сегодня норма –
Не слушать сердца собственного стук?..

Куда он поведёт меня? – Не знаю…
На чём остановиться? – Не ищу…
Никчёмностью напиться полагаю,
Которую, почуяв, – обольщу…

И вечер с ней пробуду неотступно…
И выдохнусь, покуда не сойдёт
Смятение, что выпукло и крупно
Вискам остатки чувства отдаёт…

Стемнеет ночь, по капле источая
Тягучий яд бессилья моего…
И вера, ничего не означая,
Не пожелает больше ничего…


Сентябрь 2012


Рецензии