сообщающиеся сосуды увечного красноречия

1.
Репрезентативная археология
холодных слов
умещается
в крошечном
чемоданчике
на краю сцены

Драматизм
эпизодической роли
собой-в-себе
стоп-кадр
льдин
на ладони смеха
тени снов

2.
Нет цветов альтруизма
эмигрантский уют
кровью растений
без книг суицидно
смотреться в окно
нервопрятки
перчатки
строений
чудовищный клюв
пустоты
всегда
маской смерти доволен

3.
Идентичность
грустной весёлости
опера вскриков
за стеклом

4.
Диван декаданса
бодлеровский шик
в коробке для спичек
карманные сказки
обкуренных птичек
ступени прощенья
чем выше тем гуще
смола упрощенья
экранофилия
червивого среза
на яблоке современности
конвейер безумия
как ветер в лицо
сдай в ломбард
обруч-кольцо
цепью готической шутки
по коже молчания жуткой

5.
Супрематизм сомнения
Европа из жопы
бравадой бессмыслья

6.
Ангел-медуза
в саду прошлых радостей
чёрточка страха
запятая правленья

7.
Счетоводы пространства
творцов поглащают
каннибальская трапеза
почвы для фактов

8.
Месть эгоуродов
под соусом правды
комплекс развлечения
вмонтирован намертво
в сознание быстрых
но недалёких

9.
Речь постфрейдизма
война тёмных сил отраженья

10.
Стыд не ночует здесь больше
гнев - яд роковых желаний
время становится тоньше
не признаёт опозданий

11.
С извращённой природой
бессрочный контракт

No heroes to save us from ourselves

2007


Рецензии