Песни осени

        ПЕСНИ ОСЕНИ.

Осень обошла вокруг домов
Все украсив своим желтым кружевом
С неба полила косым дождем
Спела громом голосом простуженным

Задержалась в стареньких дворах
Тишину и вакуум запомнила
И дождями нежно промочив
Грустью и печалью их наполнила

Сполоснула купола церквей
Смыла с них печали стародавние
Расплескала счастье у дверей
Забирая из церквей страдания

Тихо в одиночестве грустит
Столько горя и печалей видела
Но любовь свою всем раздала
Никого любовью не обидела

Осень, если сможешь, забери
Ты мою печаль в края далекие
Или просто всех нас научи
Чтобы люди не были жестокими

Осень обошла вокруг домов
Все украсив своим желтым кружевом
И теперь тихонечко поет
Голосом своим в дождях простуженным…..
Павел.Марков.25.09.2012г.Чита


Рецензии