Ночью

В небе темном, в небе мрачном,
лишь одна луна таиться.
И на ней венец безбрачный,
ведьма старая трудиться.
Ветер, ведьмы той посланник,
гонит тучи неустанно,
И лишь одинокий странник,
видел как луны не стало.
Умерла она в печали,
месяц в звездочку влюбился,
позабыл о чем мечтали,
 и в чужого превратился.
От луны лишь тень осталась,
и она пропала вскоре.
Я в бессоннице металась,
не унять мне свое горе.


Рецензии